\大同電鍋レシピ/スタミナニラそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 内鍋に豚ひき肉を入れ、片栗粉を全体にまぶしてから残りの調味料■を全て混ぜる。
- 2 外鍋に水をカップ8メモリ分入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
3
スイッチを入れてから10分ほどしたら一旦蓋を開けてほぐし、再度蓋をする。
※やけどに注意! -
4
スイッチが上がったら熱いうちにニラを混ぜて完成。
※辛みの素の豆板醤、痺れの素の花椒はお好みで増減してくださいね!
きっかけ
豚ひき肉とニラの簡単レシピ!
おいしくなるコツ
最初に片栗粉をまぶすことで、ひき肉がほぐれやすく、ふっくらジューシーに仕上がりますよ!
- レシピID:1290041791
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません