ほうれん草とにんじんの白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで豆腐の水気を切ります。ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水を沸かし30秒茹でます。
- 2 人参の皮を剥き、千切りにします。
- 3 人参を耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジで2分加熱します。
- 4 ボウルに豆腐を入れ、木しゃもじで崩します。
- 5 ほうれん草、人参を加えて、混ぜ合わせながらマヨネーズ、砂糖、醤油、すりごまで味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/06/02 16:59山柱さん、こんにちは♪
マヨネーズ⁉と思いましたが
まろやかでとっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
目から鱗の素敵なレシピ感謝です☘️