ほうれん草とにんじんの白あえ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
畑でとれたほうれん草を使って余り物で副菜にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐の水気を切ります。ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水を沸かし30秒茹でます。
  2. 2 人参の皮を剥き、千切りにします。
  3. 3 人参を耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 ボウルに豆腐を入れ、木しゃもじで崩します。
  5. 5 ほうれん草、人参を加えて、混ぜ合わせながらマヨネーズ、砂糖、醤油、すりごまで味付けしたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041754
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草前菜・サラダ100円以下の節約料理木綿豆腐ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/06/02 16:59
    ほうれん草とにんじんの白あえ
    山柱さん、こんにちは♪
    マヨネーズ⁉と思いましたが
    まろやかでとっても美味しかったです
    (๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
    目から鱗の素敵なレシピ感謝です☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る