ちくわと小松菜のあごだしうどん レシピ・作り方

ちくわと小松菜のあごだしうどん
  • 約15分
Nico
Nico
旨味たっぷり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3人分
  • ★水 700ml
  • ★あごだし醤油 70ml
  • ちくわ 2~3本
  • 小松菜 2株
  • 冷凍スライス椎茸 4個
  • にんじん 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に★、椎茸、食べやすく切ったにんじん!ちくわを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 冷凍うどんを500wレンジで4分温める。
    鍋に加え混ぜる。
    火が通ったらどんぶりに均等に盛る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

椎茸はあらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪

  • レシピID:1290041752
  • 公開日:2023/02/23
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カテゴリ
ちくわしいたけ小松菜煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 即席 旨味
料理名
うどん
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/07 16:44
    ちくわと小松菜のあごだしうどん
    こんにちは❀小松菜が入ってヘルシーでおいしかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/02/23 19:56
    ちくわと小松菜のあごだしうどん
    Nicoさん こんばんは♪寒い日が
    続いていますが、とっても美味しいうどんを食べて温まりました!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

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