大根のクリームシチュー レシピ・作り方
![大根のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d7bbd53df9e40560516785b836b119e97b513a.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥き小さめの乱切り。人参は半月切り。玉ねぎはくし形。白菜、エリンギ、ホタテはひと口大にカット。
-
2
圧力鍋にオリーブオイルを敷き、白菜とコーン以外の食材を炒め、水を加えて、蓋をし加熱します。
-
3
圧力鍋が沸騰したら1〜2分そのままにし、火を消し、圧が抜けるまで置き、蓋を開け牛乳or豆乳を加え、白菜、コーンも加え、火を再度つけ、コンソメやシチューの素を加え混ぜて完成。
きっかけ
シチュー好きなので、大根に味が染みたら美味しいだろうなぁーと。
おいしくなるコツ
シチューの素は、メーカーにより分量などが違うので煮込みながら調整してください。今回は、ホタテを使いましたが、ベーコンや海老などなんでも合うと思います。
- レシピID:1290041730
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/06/03 19:00大根も合いますね。参考にさせて頂きありがとうございます!