大根のクリームシチュー レシピ・作り方

大根のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
大根の定番料理から外れていますが、ほっこりするシチューに♪♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本ほど
  • 人参 1/2本ほど
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ホタテ 大4個
  • 白菜 葉3枚ほど
  • コーン 1カップほど
  • クリームシチューの素 1/2箱程適量
  • 600cc
  • 牛乳or豆乳 200cc
  • コンソメ 1キューブ
  • エリンギ 大2本

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き小さめの乱切り。人参は半月切り。玉ねぎはくし形。白菜、エリンギ、ホタテはひと口大にカット。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを敷き、白菜とコーン以外の食材を炒め、水を加えて、蓋をし加熱します。
  3. 3 圧力鍋が沸騰したら1〜2分そのままにし、火を消し、圧が抜けるまで置き、蓋を開け牛乳or豆乳を加え、白菜、コーンも加え、火を再度つけ、コンソメやシチューの素を加え混ぜて完成。

きっかけ

シチュー好きなので、大根に味が染みたら美味しいだろうなぁーと。

おいしくなるコツ

シチューの素は、メーカーにより分量などが違うので煮込みながら調整してください。今回は、ホタテを使いましたが、ベーコンや海老などなんでも合うと思います。

  • レシピID:1290041730
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根クリームシチュー
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/06/03 19:00
    大根のクリームシチュー
    大根も合いますね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る