我が家で人気ꕤ ミロときな粉のレンチンケーキ レシピ・作り方

我が家で人気ꕤ ミロときな粉のレンチンケーキ
  • 約10分
Nico
Nico
米粉入りで腹持ちも良し(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、型をとんとん打ち付ける。
  2. 2 ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分半温める。

きっかけ

子供達のおやつに♪

おいしくなるコツ

包丁に、水をつけてから切ると切りやすいです♪ よつ葉の「パンケーキミックス」と、川光物産の「黒豆・黒ごまアーモンドきな粉」を使用していますꕤ

  • レシピID:1290041690
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉パン米粉ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
栄養補助 子供が喜ぶ 美味しい 簡単
料理名
ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る