白菜とアンコウの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
アンコウと白菜という旬の食材同士で鍋にしてみました。

材料(2人分)

アンコウ
200g
白菜
2枚
エリンギ
1個
椎茸
5個
500ml
めんつゆ
150ml
出汁昆布
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れて火にかけて出汁をとります。昆布を取り出してめんつゆを入れます。
  2. 2
    アンコウ、白菜、エリンギ、椎茸を食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に具材を入れ10分煮込んだら完成です。

きっかけ

アンコウが安かったので思わず買って鍋にしてみました

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜メイン料理冬のおもてなし料理あんこう鍋あんこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする