白菜とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

白菜とベーコンの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫で余っていた白菜を使って簡単な炒飯にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、コーティングします。白菜とベーコンは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきます。白菜とベーコンを入れて炒めます。塩、胡椒で味付けします。
  3. 3 ご飯を加えて、切るようにして炒めます。顆粒コンソメで味付けしたら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041561
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理その他のチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る