舞茸ご飯のおいなりさん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お米を軽く洗って、お釜に入れる。
★を加え混ぜる。
細かく切った舞茸とにんじんを乗せる。
蓋をして、30分後に炊飯する。
炊き上がったら、すくい上げるように混ぜる。 -
2
鍋に、☆と半分に切って油抜きした油揚げを入れて弱火にかける。
5分ほど経ったらひっくり返して再度5分ほど煮る。
そのまま冷めるまでおく。 -
3
汁気を切った油揚げに、舞茸ご飯を詰める。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いなり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/04/24 14:21とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬