味染み大根ステーキ レシピ・作り方

味染み大根ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
柔らかく味の染みた大根ステーキ風です!

材料(4人分)

  • 大根 半分程
  • えのき 1パック
  • 茹でブロッコリー 10個程
  • ●砂糖 30g
  • ●みりん 50g
  • ●醤油 50g
  • オリーブ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り片面に切り込みを入れる。
    えのきは半分にカットする。
  2. 2 大根を串が通る位まで約20分下茹でする。
  3. 3 茹でたらザルにあげ、フライパンにオリーブ油を熱し大根を並べて焼き色がつくまで焼く。(切り込み入れた方を下にして焼く)
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し●の調味料、塩、えのき、ブロッコリーを加えフライパンをして水気が飛ぶまで煮込む。

きっかけ

大根が残っていたので

  • レシピID:1290041520
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)えのき
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る