牡蠣&アンコウ鍋 レシピ・作り方

牡蠣&アンコウ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
冬の旬食材の牡蠣とアンコウの旨味がたっぷりの鍋です。〆の雑炊も美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、アンコウ、えのきを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
    昆布を取り出してめんつゆと顆粒出汁を加えます。
  3. 3 アンコウ、牡蠣、白菜、えのきを入れて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

旬の食材で鍋を作りたくて

  • レシピID:1290041366
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう冬のおもてなし料理牡蠣牡蠣鍋あんこう鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る