レンジで♪ゆず香る豚と大根おろしのうどん レシピ・作り方

レンジで♪ゆず香る豚と大根おろしのうどん
  • 約10分
Nico
Nico
あっさり美味しいです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • 冷凍うどん 1人分
  • 大根 80g
  • 椎茸 1~2個
  • 長ねぎ 10~15g
  • ★3倍濃縮めんつゆ 小さじ4
  • ★みりん、水 各大さじ1
  • ★ゆず胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。

    大根はすりおろす。

    椎茸は石突きを切り落としてスライスする。

    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 レンジ調理鍋にうどん、椎茸、肉、大根、長ねぎを入れて★を回しかける。
    蓋をして、500wレンジで7分温める。
  3. 3 かき混ぜてから食べる。

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1290041358
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アレンジうどんしいたけ長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 お一人様 ずぼら飯 美味しい
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る