鮭とあみえびのお茶漬け レシピ・作り方

鮭とあみえびのお茶漬け
  • 約15分
Nico
Nico
さらさら食べれます(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 甘塩鮭の切り身 2切れ
  • お茶漬けの素 2人分
  • あみえび 小さじ2
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで両面、火が通るまで焼く。
    骨と皮を取り除いて軽くほぐす。
  2. 2 茶碗にごはんを盛って、鮭、あみえび、お茶漬けの素を半量ずつかける。
    お湯を半量ずつかける。

きっかけ

高知県お魚キャンペーン

  • レシピID:1290041334
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お茶漬け干しエビ桜えびその他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 即席
料理名
お茶漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る