2種類の味噌をブレンドした豚汁 レシピ・作り方

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山柱
市販の白味噌と自家製の赤味噌をブレンドして作りました。味わいが深くなって寒い季節にピッタリです。

材料(2人分)

豚こま肉
130g
豆腐
1丁
人参
1/4本
ごぼう
1/6本
コンニャク
1/3個
700ml
ごま油
小さじ1
白味噌
お玉1/4
赤味噌
お玉1/4
出汁昆布
1枚
大根
1/5本

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
    人参、ごぼう、大根は皮を剥いて食べやすく切ります。豆腐、こんにゃくも食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    出汁が取れたら、豚こま肉、豆腐、ごぼう、人参、こんにゃく、大根を鍋に入れて15分ほど煮込みます。仕上げに白味噌と赤味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

味わいの深い豚汁を作りたくて味噌をブレンドしてみました。

公開日:2022/11/29

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カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうビタミンの多い食品の料理冬のおもてなし料理

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