材料(2人分)
- 豚こま肉
- 130g
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/6本
- コンニャク
- 1/3個
- 水
- 700ml
- ごま油
- 小さじ1
- 白味噌
- お玉1/4
- 赤味噌
- お玉1/4
- 出汁昆布
- 1枚
- 大根
- 1/5本
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
人参、ごぼう、大根は皮を剥いて食べやすく切ります。豆腐、こんにゃくも食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
-
- 出汁が取れたら、豚こま肉、豆腐、ごぼう、人参、こんにゃく、大根を鍋に入れて15分ほど煮込みます。仕上げに白味噌と赤味噌を溶かし入れて完成です。
きっかけ
味わいの深い豚汁を作りたくて味噌をブレンドしてみました。
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