食べすぎ注意★ピビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしは茹でて※であえてナムルにする。
- 2 ほうれん草は茹でて3センチくらいに切り△であえる。(お好みで入り胡麻入れて下さい)
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切り焼き肉のタレで炒めておきます。
- 4 きゅうりは薄く輪切りにして塩で揉み5分くらい置いてかたく絞り水気をきる。そして◎を入れあえておく。
- 5 大きな器かボールにご飯を入れてごま油をかけておく。
- 6 5のご飯の上に1〜4、キムチものせて、コチュジャンものせる。しっかり混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
週末になると食べたくなりますがついつい食べ過ぎてしまいます。
おいしくなるコツ
ごま油をご飯にまぶすことで風味が良いです♪
- レシピID:1290041325
- 公開日:2022/12/04
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