我が家で人気ꕤ ねぎ1本食べきり韓国風無水鍋 レシピ・作り方

我が家で人気ꕤ ねぎ1本食べきり韓国風無水鍋
  • 約15分
Nico
Nico
旨味たっぷりの簡単鍋です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋の真ん中に豚こまを入れて、周りに食べやすく切った白菜、長ねぎ、小松菜を敷き詰める。
    ★をまわしかける。
  2. 2 蓋をして中火で5分ほど煮る。
    肉をほぐして、野菜を寄せて食べやすく切った白滝を加える。
    火を少し弱めて、再度蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

おいしくなるコツ

根菜が無いので短時間で仕上がります♪

  • レシピID:1290041212
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 エコ 節約
料理名
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る