厚揚げと白菜とネギの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り、サッとボイルして油抜きをする。白菜はざく切り、ネギは4センチ位の斜め切りにしておく。
- 2 鍋に手順1の材料を全て入れ、水を入れ沸騰したらだしの素を入れる。
- 3 ※の調味料を全て入れクタクタになるまで煮詰めて出来上がり♡
きっかけ
寒くなると食べたくなりますね。もちろん、次の日に冷蔵庫に冷やしていたのを食べるのも美味しいです。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをすること。
- レシピID:1290041115
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません