赤大根のめんつゆ漬け レシピ・作り方
![赤大根のめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6795d53f0fdd0f825b1c8e63aac47a25c150360.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤大根 200g
- 塩 ふたつまみ
- 2倍濃縮めんつゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
赤大根をいちょう切りにして、ポリ袋に入れる。
塩を振って、よく揉んで10分おく。 -
2
汁気を切って、めんつゆとみりんを入れてよく揉んで封をする。
冷蔵庫に2時間ほど入れる。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 漬物
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/28 06:17赤大根のめんつゆ漬けをサラダにトッピングしてみました♪
彩り鮮やかですね♡
良い日曜日を(◍•ᴗ•◍)