赤大根のめんつゆ漬け レシピ・作り方

赤大根のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単で美味しいです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 赤大根 200g
  • ふたつまみ
  • 2倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 赤大根をいちょう切りにして、ポリ袋に入れる。
    塩を振って、よく揉んで10分おく。
  2. 2 汁気を切って、めんつゆとみりんを入れてよく揉んで封をする。
    冷蔵庫に2時間ほど入れる。
    器に盛る。

きっかけ

庭の赤大根が採れたので♪

おいしくなるコツ

大根は辛みの少ない上の部分を使用してください。

  • レシピID:1290041096
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
節約 簡単 箸休め 美味しい
料理名
漬物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/28 06:17
    赤大根のめんつゆ漬け
    赤大根のめんつゆ漬けをサラダにトッピングしてみました♪
    彩り鮮やかですね♡
    良い日曜日を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る