白菜と人参胡麻和え レシピ・作り方

白菜と人参胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
パパッとあと1品☆

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/4束
  • 人参 1/2本
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り、白菜は1.5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参を茹でる。2分後に白菜の芯の方を入れ、もう2分後に葉の方を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 白菜人参をザルにとり、洗ってしっかり絞る。
  4. 4 ボールに※の調味料を入れてよく混ぜ、白菜人参を入れ混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

余り野菜でいつもの胡麻和え^_^

おいしくなるコツ

作りたてが美味しいです。

  • レシピID:1290040919
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る