ズッキーニとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と、石突きを切り落としてほぐしたしめじを入れて中火にかける。
沸騰したら、いちょう切りにしたズッキーニと鶏ガラスープを加える。 -
2
5分ほど経ったら、溶き卵をまわし入れる。
ふんわりしたら、醤油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)