赤魚と大根の煮物 レシピ・作り方

赤魚と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
大根にも赤魚の旨味が染み込み美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚を食べやすい大きさに切ります。大根も皮を剥き食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、醤油、しょうがチューブを入れ、火にかけ沸騰させます。
    沸騰したら赤魚と大根を加えて煮込みます。
  3. 3 10分程煮込んで、大根に火が通ってきたら完成です。

きっかけ

スーパーで安くなっていた赤魚を使ったレシピを作りたくて

  • レシピID:1290040865
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物赤魚魚のおもてなし料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/25 18:56
    赤魚と大根の煮物
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る