鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
山柱
山柱
北海道産の鮭を頂いたので、アレンジした食べ方にしたくて作ってみました。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに味噌、酒、みりん、砂糖、醤油を合わせておく。
  2. 2 鮭をボウルに30分程浸ける。
  3. 3 グリルで片面5分づつ焼いたら完成です。

きっかけ

塩焼き以外のアレンジをしてみたくて作りました

  • レシピID:1290040864
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般秋のおもてなし料理メイン料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る