仕上げにごま油♡茄子とトマトの搾菜和え レシピ・作り方

仕上げにごま油♡茄子とトマトの搾菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
とろとろ茄子とジューシーなトマトの和え物です。味付けは搾菜を使って簡単に。仕上げのごま油で香り良く♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は4~5cm長さに切ってから縦4等分に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに茄子を入れて炒め、油が回ったら火を止める。
  3. 3 トマトは1.5cm角、搾菜はみじん切りにしてフライパンに入れ、茄子と混ぜ合わせたらごま油を回しかけて完成です♪

きっかけ

トマトと茄子でおつまみ風の一品が出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

さっぱり食べたい方はごま油無しでも♪

  • レシピID:1290040844
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物トマト全般
関連キーワード
茄子 トマト 搾菜 和え物
料理名
ごま油香る♡茄子とトマトの搾菜和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る