ほうれん草と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 200g
- ほうれん草(サラダ用) 1袋
- 蒸し豆 1袋
- 水 600ml
- 酒 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけて沸騰させる。豚しゃぶ肉を入れて色が変わるまで煮る。豚しゃぶ肉を鍋から取り出して水気を切って冷ます。
-
2
サラダ用ほうれん草を食べやすく切る。
すりごま、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 - 3 ボウルに豚しゃぶ肉、ほうれん草、蒸し豆、ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/06/11 19:08豆の代わりににんじんとダイコンを入れました美味しかったです