ほうれん草と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
サラダ用ほうれん草を使うことで時短になりました。ビタミンB1や鉄分豊富な夏サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけて沸騰させる。豚しゃぶ肉を入れて色が変わるまで煮る。豚しゃぶ肉を鍋から取り出して水気を切って冷ます。
  2. 2 サラダ用ほうれん草を食べやすく切る。
    すりごま、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 ボウルに豚しゃぶ肉、ほうれん草、蒸し豆、ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

サラダ用ほうれん草が手に入ったので使ってみたくて作りました。

  • レシピID:1290040788
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/06/11 19:08
    ほうれん草と豚しゃぶサラダ
    豆の代わりににんじんとダイコンを入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る