一番簡単鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に全ての材料を入れ、中火にかける
- 2 白くなってきたら、ポロポロになるように潰しながら炒め煮にする
- 3 汁気がなくなるまで炒めたら完成
きっかけ
すぐに夕食にできるよう考えました。きゅうりを添えて、海苔をかけるとそぼろ丼完成です( ^ω^ )
おいしくなるコツ
カラカラに炒めるよりは、少ししっとりする程度の方が美味しいと思います。
- レシピID:1290040775
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃいたそ2022/10/30 14:47美味しかったです!
-
キューティーミッフィー2022/09/01 10:34美味しく出来ました