塩昆布と梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(ご飯2合分人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取る。
-
2
ご飯にごまと昆布茶を混ぜる。
荒く刻んだ塩昆布を加え混ぜる。
5等分にして梅干しを包んで三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
月のおと2023/01/25 17:53Nicoさんこんにちは❀塩昆布と梅干しとごまとてもおいしかったです♫
-
らもん2022/11/08 14:16とても簡単に作ることができ、昆布茶や塩昆布の旨味でとてもおいしくいただきました(*^^*)!
-
コスモス20122022/10/16 14:21またしても、レポを送れません。楽天にも聞いてバージョンアップをしました。また、送信してみますが、取りあえずPCから報告まで。おにぎりはとても美味しかったです。
-
れいにゃ~ん✿2022/10/06 22:31Nicoちゃん塩昆布梅干しおにぎり美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグウマ-----(゚Д゚)-----!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)