お酒がすすむ「焼きダコのねぎダレ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひと口大に切ったタコにしょうゆをかけ、片栗粉をまぶします。
- 2 耐熱ボウルに★印の材料を入れてレンジで40秒。ねぎダレの完成です。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1のタコを焼きます。
- 4 焼き色がついたら皿に盛り、ねぎダレをかけてできあがり。
きっかけ
刺身で食べたタコが余ってしまった。
おいしくなるコツ
刺身で食べられるタコなら、焼き色がついたらサッと火からおろしてくださいね。
- レシピID:1290040733
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません