れんこんつくね レシピ・作り方
![れんこんつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6adf9fc5f29acce7a9a241f60d11ca6b274d8d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りとマヨネーズとパン粉を混ぜて なじませておく
-
2
ひき肉と醤油を加えてよく混ぜる
-
3
レンコン水煮スライスの 水気をよく切り片栗粉をまぶす
-
4
2の タネを8等分し レンコンに貼り付けて小判形に整える
-
5
フライパンに蓮根の面を下にして 少し 押し付けるようにして焼く
-
6
少し焦げ目ができるまで焼いたら裏返し同様に焼く
-
7
両面焼けたら水をまわしかけ、 焼き鳥のタレを加えて全体を混ぜながら 煮詰めて絡めてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません