蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方

蓮根きんぴら☆
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
あと1品足りないときにさっと出来る副菜です♪

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • 人参 1/3本
  • 豚肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。蓮根は皮を剥き縦半分に切り薄切りにし酢水にさらしておく。人参も皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が白っぽく変わったら水を切った蓮根、人参も炒める。
  3. 3 全体に油がまわって蓮根が透き通ってきたら一味以外の調味料を入れしっかり炒める。
  4. 4 水分がなくなってくるくらい炒めたら一味唐辛子を入れ出来上がりです。

きっかけ

蓮根が余っていたので。

おいしくなるコツ

入り胡麻を仕上げに入れてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1290040637
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
kao chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/10/08 18:34
    蓮根きんぴら☆
    おいしくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る