大豆入りハンバーグ レシピ・作り方

大豆入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
蒸し大豆をみじん切りにしてボリュームアップしてみたハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに玉ねぎと大豆を入れみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉とみじん切りにした具材、つなぎのパン粉を入れ、混ぜ合わせながら塩、胡椒を加えて味付けしていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきます。小判型に成形したタネを入れ、裏返しながら中に火が通るまで焼いたら完成です。

きっかけ

大豆が余っていたのでボリュームアップに加えてみました。

  • レシピID:1290040585
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ大豆お肉のおもてなし料理その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る