ショルダーベーコンマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコンをフライパンで焼いて冷ましておく
- 2 ダイソーのおにぎりケースにラップを敷き、片側にべーこんを敷きこむ。反対側にご飯を140g詰めて中央をくぼませマヨネーズを詰める。
-
3
パタンと閉じる。ラップの上からしっかりにぎる。
一度取り出し、ベーコンがない面に塩をふる。
ラップを巻きなおして完成。
同様に2個作る。 -
4
ダイソーのおにぎりケースを使っています。
ごはんを詰めすぎるとラップで包みなおした後に戻すと蓋がしまらないので140g以内にしています。
きっかけ
ベーコン大好き娘のために。 ショルダーベーコン使用で脂がきつくないので冷めてもおいしい
おいしくなるコツ
娘からマヨをもっと増やしたいとリクエストがありましたが、脂が染みると崩れるので我慢してもらってます。
- レシピID:1290040505
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません