みずだことキュウリのアンチョビバジルソースマリネ レシピ・作り方

みずだことキュウリのアンチョビバジルソースマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
アンチョビとバジルのソースでマリネしたみずだこは旨味がアップ。きゅうりにもしっかり味がしみます。不思議と和な食卓にも合う一品♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールで☆を混ぜておく。
  2. 2 みずだこは3~4mm厚さのそぎ切り、きゅうりは斜め薄切りにする。

    ※きゅうりは薄切りならどんな切り方でもOKです♪
  3. 3 みずだこときゅうりを1のボールに入れてよく和え、冷蔵庫に30分以上おいておく。
  4. 4 きゅうりが好みの加減にしんなりしたら完成です♪

きっかけ

みずだこが安かったので。合わせられそうな野菜がきゅうりしかなったので味付けを工夫してサラダにしました。

  • レシピID:1290040485
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のサラダきゅうりタコのマリネ
関連キーワード
みずだこ きゅうり アンチョビバジルソース サラダ
料理名
みずだことキュウリのアンチョビバジルソースマリネ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る