鶏ごぼうとこんにゃくちくわ煮物 レシピ・作り方

鶏ごぼうとこんにゃくちくわ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
お弁当のおかずにも良いです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、鶏肉は一口大に切る。ごぼうは斜め切りして酢水につけておく。こんにゃくはねじりこんにゃくにして少し茹でてアク抜きする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め炒まったらごぼう、こんにゃく、ちくわを入れて一緒に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら出し汁を入れ沸騰したら他の調味料を全て入れ汁気が少なくなるまでじっくりと煮込んで出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当によく煮物は作ります。ごぼうとこんにゃくは美味しいから好きなので。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることによって味がよくしみます。翌日はもっとおいしくなってますよ。

  • レシピID:1290040419
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
kao chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/10/24 14:43
    鶏ごぼうとこんにゃくちくわ煮物
    美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る