鶏ごぼうとこんにゃくちくわ煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、鶏肉は一口大に切る。ごぼうは斜め切りして酢水につけておく。こんにゃくはねじりこんにゃくにして少し茹でてアク抜きする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め炒まったらごぼう、こんにゃく、ちくわを入れて一緒に炒める。
- 3 全体に油がまわったら出し汁を入れ沸騰したら他の調味料を全て入れ汁気が少なくなるまでじっくりと煮込んで出来上がり。
きっかけ
毎日のお弁当によく煮物は作ります。ごぼうとこんにゃくは美味しいから好きなので。
おいしくなるコツ
しっかり煮ることによって味がよくしみます。翌日はもっとおいしくなってますよ。
- レシピID:1290040419
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2022/10/24 14:43美味しくできました^^