♪青海苔風味♡ガリマヨポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝いてさっと洗い約5mm角の棒状に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズをひろげ、じゃがいもを入れてこんがり焼き色が付くまで炒める。
- 3 火を止めて青海苔をまぶしたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青海苔風味♡ガリマヨポテト
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.3g