しらすときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
お米を洗ってお釜に入れる。
水と★を加え混ぜる。
椎茸としめじの石突きを切り落として、食べやすく切る。
にんじんも食べやすく切る。 -
2
お釜に、にんじん、椎茸、しめじ、しらすを乗せる。(炊きムラがでるので、かき混ぜない)
30分後に炊飯する。 - 3 炊き上がったら、救い上げるように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)