【卵・小麦無し】米粉の皮で作る餃子 レシピ・作り方

【卵・小麦無し】米粉の皮で作る餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
jjjwj
jjjwj
ニンニクもショウガも入っていないので、次の日を気にせず、ランチでも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにします。
  2. 2 豚ミンチと調味料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ①と②を手早く混ぜ合わせます。
  4. 4 常温に戻しておいた餃子の皮に具を乗せ、皮の周りに水溶き片栗粉を付け、包みます。
  5. 5 温めておいたフライパンに油をひき、包んだ餃子を並べ、中火で1分程度焼き、お湯を100ml程度注ぎ入れ、フタをして蒸し焼きにします。
  6. 6 お湯がなくなり、ぱちぱちと乾いた音がしてきたら、ごま油を鍋肌に回しかけ完成です

きっかけ

好き嫌いの多く、アレルギーの息子が、野菜をたくさん食べられるように。

おいしくなるコツ

タレはポン酢がおすすめです。ポン酢で食べるとさっぱりして、美味しく食べられます

  • レシピID:1290040104
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら豚ひき肉糖質制限・低糖質
jjjwj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/05/19 23:12
    【卵・小麦無し】米粉の皮で作る餃子
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る