【卵・小麦無し】米粉の皮で作る餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにします。
- 2 豚ミンチと調味料をよく混ぜ合わせます。
- 3 ①と②を手早く混ぜ合わせます。
- 4 常温に戻しておいた餃子の皮に具を乗せ、皮の周りに水溶き片栗粉を付け、包みます。
- 5 温めておいたフライパンに油をひき、包んだ餃子を並べ、中火で1分程度焼き、お湯を100ml程度注ぎ入れ、フタをして蒸し焼きにします。
- 6 お湯がなくなり、ぱちぱちと乾いた音がしてきたら、ごま油を鍋肌に回しかけ完成です
きっかけ
好き嫌いの多く、アレルギーの息子が、野菜をたくさん食べられるように。
おいしくなるコツ
タレはポン酢がおすすめです。ポン酢で食べるとさっぱりして、美味しく食べられます
- レシピID:1290040104
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/05/19 23:12参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。