きんぴらごぼう風ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
- 2 鍋で湯を沸かし、沸騰したらごぼう、にんじんの順に投入し、再沸騰したらざるにあげる。
- 3 熱したフライパンにごま油をいれ、②を投入し、油が絡む程度に炒めたら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、さらに炒める。
- 4 仕上げに粉カツオと、いりごまを投入し、よく絡むまで炒めたら完成です。
きっかけ
子供が食べやすいごぼう料理を作りたくて
おいしくなるコツ
粉カツオでしっかりとした味付けになります。お弁当のおかずにもおすすめです!
- レシピID:1290039904
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/04/10 17:16美味しかったです。