子供も大好き!タンドリーチキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切ります。軽く塩コショウをしておきます。
- 2 ★の調味料をポリ袋に入れて、鶏肉を15分〜30分漬け込みます。
- 3 鶏肉をフライパンに並べ、中火で5分程度焼いたらひっくり返してフタはせずに、火力はそのまま、鶏肉に火を通します。
- 4 ツケだれの汁気が無くなるくらいまで煮からめて完成です。
きっかけ
子供の給食のメニューの再現です
おいしくなるコツ
時間があれば、半日ほど漬け込むと、しっかり味が染み込んで、美味しいです。
- レシピID:1290038565
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません