おつまみに♪チキンソテー・和風あんかけソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った鶏を皮面から焼く。
塩・こしょうを振る。
両面焼いて火が通ったら、お皿に盛る。 -
2
1で使ったフライパンで、もやしと食べやすく切った椎茸を炒める。
火が通ったら、小口切りにした万能ねぎを加える。
あらかじめ混ぜ合わせた★を加え煮立てる。 - 3 2分ほど煮立てたら、鶏にかける。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/05/12 19:40あんかけソースがかかってより鶏肉が美味しくなりました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)