なすとベーコンのガーリックバターパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのガーリックバターパスタ
  • 約15分
Nico
Nico
ガーリックとバターの香りがたまりません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • スライスベーコン(ハーフ) 3パック
  • なす 3本
  • 小松菜 2株
  • ★バター 10g
  • ★みじん切りしたにんにく 2片分
  • 塩・こしょう 少々(気持ち多め)
  • 塩ゆでパスタ 4人分
  • 塩ゆでしたゆで汁 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに★を中火で熱して、食べやすく切ったなすを炒める。
    塩・こしょうを振る。
    なすがしんなりしたら、ざく切りにした小松菜、ベーコンを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、スパゲティと茹で汁を加え混ぜる。
    バターを加え絡めて、味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039809
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタガーリック・にんにく小松菜ベーコン
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 彩り
料理名
スパゲティ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る