シャキシャキ!りんごとキャベツの卵サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!りんごとキャベツの卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
クリーム★チーズ
クリーム★チーズ
りんごの甘酸っぱさとシャキシャキの食感に卵が合わさり、あとを引く美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、塩を振ります。
    しんなりしたら、水で洗いギュッと絞ります。
  2. 2 りんごは、皮をよく洗いタネを取り、1/8サイズに切ります。

    ※皮は剥かないでね
  3. 3 さらに5ミリ程のサイズに切ります。
  4. 4 水気を切ったキャベツとりんごを混ぜ、軽く塩を振ります。
  5. 5 ボールにゆで卵を入れ、スプーンでざっくりと潰します。

    ※細く潰し過ぎないのがポイント
  6. 6 5のボールに、キャベツとりんごを入れてと混ぜます。
  7. 7 マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

祖母がよく作ってくれたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

ゆで卵は、ザックリと潰し食感を残した方が美味しいです!

  • レシピID:1290039470
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のサラダキャベツりんごマヨネーズを使ったサラダ
クリーム★チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る