シャキシャキ!りんごとキャベツの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、塩を振ります。
しんなりしたら、水で洗いギュッと絞ります。 -
2
りんごは、皮をよく洗いタネを取り、1/8サイズに切ります。
※皮は剥かないでね - 3 さらに5ミリ程のサイズに切ります。
- 4 水気を切ったキャベツとりんごを混ぜ、軽く塩を振ります。
-
5
ボールにゆで卵を入れ、スプーンでざっくりと潰します。
※細く潰し過ぎないのがポイント - 6 5のボールに、キャベツとりんごを入れてと混ぜます。
- 7 マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
クリーム★チーズ
自宅で作る簡単なレシピを紹介します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)