居酒屋風の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を全部ボールに入れて、よく混ぜます。
- 2 漬け込みダレが混ざったら、お肉を入れてよく揉み込み、ラップをして1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。(時間外)
-
3
玉ねぎは、繊維と逆方向に1cm程の大きさに切ります。
繊維を断ち切るように切ると、味が染み込んで美味しくなります。 - 4 キャベツは千切りにし、缶詰のコーンがあればキャベツの上にのせます。
-
5
フライパンに油を入れ、強火でお肉を焼きます。
お肉に半分くらい火が通ったら、中火にして玉ねぎを入れて、さらに炒めます。 - 6 お肉と玉ねぎに火が通ったら、出来上がりです!
きっかけ
お店の生姜焼きが美味しかったので、何度も通い味を再現してみました!
おいしくなるコツ
1時間以上、お肉を漬け込むとお肉が柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1290039443
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52022/01/30 07:06とっても美味しかったです!ありがとうございました!