魚肉ソーセージと白菜の生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと白菜の生姜めんつゆ炒め
  • 約10分
Nico
Nico
ソーセージ、白菜カテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 白菜 200g
  • こめ油、おろし生姜 小さじ1
  • ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油、生姜、食べやすく切った魚肉ソーセージを入れて弱火にかける。
  2. 2 ソーセージに焼き色が付いたら、ざく切りにさした白菜を加え炒める。
    ★をで味付けをする。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290039383
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
あと1品 節約 時短 美味しい
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/02/20 10:50
    魚肉ソーセージと白菜の生姜めんつゆ炒め
    簡単に作れて、、朝ごはんの一品として助かりました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る