魚肉ソーセージと白菜の生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと白菜の生姜めんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be961ce82f2c8c904efb9fe4199b1a6f7db802f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 白菜 200g
- こめ油、おろし生姜 小さじ1
- ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにこめ油、生姜、食べやすく切った魚肉ソーセージを入れて弱火にかける。
-
2
ソーセージに焼き色が付いたら、ざく切りにさした白菜を加え炒める。
★をで味付けをする。
火が通ったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまの芽2022/02/20 10:50簡単に作れて、、朝ごはんの一品として助かりました。レシピありがとうございました。