♪白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物♪ レシピ・作り方

♪白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
おでんはちょっと面倒。でも温かいものが食べたいな、という時にぴったりの一品。白だしの優しい味にホッとします♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量の水と出汁用昆布を圧力鍋に入れる。
  2. 2 大根は1.5cm厚さに切って半月切りにする。
  3. 3 鍋に焼酎と白だしを入れて、手羽先と大根を入れて圧力調理をする。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開けて上下を返し15分ほどおいて味をしみ込ませたら完成です♪

きっかけ

おでんの気分ではないけど優しい味の煮物が食べたいなあと思い。

おいしくなるコツ

具材が半分程度浸かる量の少ない煮汁で調理するので圧力調理後に裏返して中まで味をしみこませます♪

  • レシピID:1290039323
  • 公開日:2022/02/19
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カテゴリ
大根の煮物簡単夕食手羽先大根その他の煮物
関連キーワード
手羽先 大根 煮物 減塩レシピ
料理名
白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物
体脂肪率11%夫人
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