♪つまみにどうぞ♡飛騨名物漬物ステーキ♪ レシピ・作り方

♪つまみにどうぞ♡飛騨名物漬物ステーキ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
漬物を炒めて玉子でとじる飛騨名物の漬物ステーキ。一度食べたらやみつきです。白菜の漬物を使うのが一般的ですが今回は大根で。これも美味い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 漬物はいちょう切りにしサラダ油でさっと炒める。

    ※今回はピリ辛のものを使用しました♪
  2. 2 溶いた卵を流し込み、底が固まったらフライパンを傾けて表面の卵液を下に流し込む。
  3. 3 表面が固まったら完成です♪
  4. 4 お皿に盛り付けて鰹節をのせて召し上がってください♪

きっかけ

大昔に高山の知人と地元の居酒屋に行った時に知った料理です。頂き物の漬物が余ったので真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜の漬物を使うのが一般的なようですがそれ以外のものでも美味しく食べられます。お好みのものでどうぞ♪

  • レシピID:1290039253
  • 公開日:2022/05/11
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カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の郷土料理その他の卵料理
料理名
つまみにどうぞ♡飛騨名物漬物ステーキ
体脂肪率11%夫人
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つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2024/04/27 22:53
    ♪つまみにどうぞ♡飛騨名物漬物ステーキ♪
    鰹節かけるの忘れちゃいましたが(^_^;)食べる前にちゃんとかけました!
    美味しかったです♪

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