【白ワインに合う】レモンチキン焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】レモンチキン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hydroxyethylradical
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美味しいレモンを使ってのワインに合う鶏肉の簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンを5mm幅に切り、お酢に漬け込む
  2. 2 玉ねぎを2,3mmにスライスする
  3. 3 耐熱皿に切った玉ねぎを拡げて敷き詰める
  4. 4 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを降る
  5. 5 オリーブオイル(焼く用)をフライパンで熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで炒める
  6. 6 3の耐熱皿の玉ねぎのうえに鶏肉を並べる
  7. 7 1のレモンを鶏肉の上に置き、お酢を全体に回しかける。オリーブオイル(掛ける用)、白ワインも上から回しかける
  8. 8 オープンで200'℃で10分焼く
  9. 9 完成

きっかけ

実家で取れた無農薬のレモンを何個かもらったので、さっぱりと食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

レモン苦手な人は載せる量を減らして、少し塩コショウを掛けて味を補ってください

  • レシピID:1290039227
  • 公開日:2021/12/24
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簡単鶏肉料理
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