♪玉ねぎとろ~り♡ちょい甘さばケチャ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
*玉ねぎは薄切りにする。
*鯖は食べやすいように3~4等分に切り皮に隠し包丁を入れる。 -
2
サラダ油を引き中火で熱したフライパンに鯖を皮目から入れ、薄く焼き色が付いたら弱火にして玉ねぎを入れ、玉ねぎを炒めながら鯖に火を通す。
-
3
鯖の厚みの半分まで火が通ったら裏返して全体に火を通し、フライパンの端にケチャップとお好み焼きソースを入れて混ぜ玉ねぎに馴染ませたら鯖に絡めて味を移す。
-
4
鯖を皿に移し玉ねぎをのせたら完成です♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとろ~り♡ちょい甘鯖ケチャ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g