ブロッコリー入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(スペイン) 20枚
- みりん 大さじ1
- ★こめ油 大さじ1
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ブロッコリー(日本食材) 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖、おろし生姜 各小さじ1
作り方
-
1
豚を食べやすく切って、みりんを揉みこむ。
フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、中火にして豚を炒める。 -
2
肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーと玉ねぎを加え炒める。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え絡める。 - 3 ひと煮立ちしたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/12/13 20:19昨日写真撮り忘れて今日も作りました。タレの味もおいしくブロッコリーもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)