大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
輪切り大根を超簡単手間なくつくる一品です。

材料(1人分)

輪切り大根
2〜3切れ
ごま油
少々
麺つゆ
少々
鰹節粉(鰹節)
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥き1.5cm厚さにカットした大根を十字に隠し包丁を両面に入れ、加熱可能なポリ袋に入れて、600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を敷いて、大根を両面焼きます。最後に麺つゆを回しかけ、両面を絡めて完成。器に盛り付け、鰹節粉を振って召し上がってください。

おいしくなるコツ

十字に隠し包丁を入れる際、両面の切り込みが同じにならないようにずらすとよいですね。

きっかけ

大根を新鮮なうちに使い切りたかったので。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする