大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
輪切り大根を超簡単手間なくつくる一品です。

材料(1人分)

  • 輪切り大根 2〜3切れ
  • ごま油 少々
  • 麺つゆ 少々
  • 鰹節粉(鰹節) 少々

作り方

  1. 1 皮を剥き1.5cm厚さにカットした大根を十字に隠し包丁を両面に入れ、加熱可能なポリ袋に入れて、600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を敷いて、大根を両面焼きます。最後に麺つゆを回しかけ、両面を絡めて完成。器に盛り付け、鰹節粉を振って召し上がってください。

きっかけ

大根を新鮮なうちに使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

十字に隠し包丁を入れる際、両面の切り込みが同じにならないようにずらすとよいですね。

  • レシピID:1290039134
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る