♪かぼちゃとブロッコリーのマヨマスタードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*かぼちゃは2~3cm角に切る。
*ブロッコリーは蕾は小房に分け茎は薄切りにする。
*ウィンナーは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
シリコンスチーマーにかぼちゃを入れてレンジ600wで2分加熱したらブロッコリーを入れて更に1分加熱しウィンナーを入れてもう1分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 ボールに2を入れたら端のほうに☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 全体をざっくりと混ぜて具材に☆を馴染ませたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.1g