♪かぼちゃとブロッコリーのマヨマスタードサラダ♪ レシピ・作り方

♪かぼちゃとブロッコリーのマヨマスタードサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
緑黄色野菜とウィンナーがゴロっと入って食べ応えあり。酸味,甘味、塩味のバランスが良くクセになる味。彩りも良くテーブルが華やぐサラダです♪

※総塩分量約1.1g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *かぼちゃは2~3cm角に切る。
    *ブロッコリーは蕾は小房に分け茎は薄切りにする。
    *ウィンナーは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れてレンジ600wで2分加熱したらブロッコリーを入れて更に1分加熱しウィンナーを入れてもう1分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 ボールに2を入れたら端のほうに☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 全体をざっくりと混ぜて具材に☆を馴染ませたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃを使ったサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1290039105
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダしめじブロッコリーかぼちゃホットサラダ・温野菜
関連キーワード
かぼちゃ ブロッコリー サラダ ホットサラダ
料理名
かぼちゃとブロッコリーのマヨマスタードサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る